Les principaux défis en interprétation simultanée - Andrea KRISTON (Scientific Bulletin of the Politehnica University of Timişoara: Transactions on Modern Languages, 2024)
Le processus d’interprétation est un acte complexe dont le résultat dépend de plusieurs facteurs. L’ouvrage présent tente d’observer et d’analyser les difficultés principales, telles les maladresses, les fautes, les écarts de logique, les omissions, ou bien, les faux-sens. Nous partons des modèles d’Effort étudiés par Gile pour observer ensuite le type d’Effort suscité dans les cas spécifiques des défaillances en simultanée. À la fin, le papier va essayer d’offrir quelques solutions pratiques censées surmonter les difficultés les plus communes en interprétation simultanée.