أثر إسلام الزوجة دون زوجها على عقد الزوجية - عزّ الدّين عبد الدّائم (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية, 2022)
يجيب هذا البحث على إشكالية إسلام الزوجة دون زوجها، وأثر ذلك على عقد الزوجية، وما يترتب عليه من أحكام. فيعرض خلاف العلماء في المسألة بين مَن يبطل العقد فورا، ومَن يبطله بنهاية عدّتها، ومَن يُبقي العقد إلى أن يسلم زوجها...، ثمّ يتعرض لأدلة كل مذهب، ومناقشتها، وفي الأخير بيان القول الراجح في المسألة.