Libélulas y Caballitos del Diablo (Insecta: Odonata) - Seth Bybee (EDIS, 2006)
El orden Odonata contiene las libélulas y los caballitos del diablo y es uno de los grupos de insectos más populares. Los odonatos son populares igual con el amateur y el profesional porque son grandes, llenos de color, fácilmente observados, y tienen comportamientos enormemente carismáticos. En años recientes libélulas en particular han sido populares con observadores de pájaros así que las libélulas rivalizan pájaros de envergadura, color, gregariedad, y predictibilidad. Como resulto de su popularidad con el público, la libélula ha llegado a ser el enfoque de muchos esfuerzos conservatorios en Norte América, Europa, y Asia. Este documento, EENY-363, es uno de una serie de publicaciones del Departamento de Entomología y Nematología, UF/IFAS Extensión. Fecha de primera publicación: diciembre 2005.