Prueba de la cuchara para alimentos en puré - Wendy Dahl; Jamila Frazier (EDIS, 2014)
Los alimentos en puré preparados para personas con problemas al tragar deben satisfacer las guías de textura recomendadas. La textura apropiada es la prioridad cuando se crean purés. Un puré debe tener textura uniforme que es un “espesor en la cuchara” y no requiere masticar. No debe ser seco, pegajoso, grumoso o delgado. Los ajustes de espesor pueden hacerse de acuerdo a las necesidades específicas del individuo.