Linfoma no Hodgkin. Presentación de una tumoración testicular - Rafael Orlando Castillo González; Izaida Lis Montero López; Nayela Martín Barceló; Arnaldo Sánchez Rodríguez; Berlis Gómez Leyva (Correo Científico Médico, 2018)
Se presenta un paciente de sexo masculino de 64 años, residente en la parroquia Lizarzaburu, Cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, Ecuador, estudiado en el año 2014, con el objetivo de mostrar las particularidades del linfoma no Hodgkin, de localización  testicular; detectado clínicamente como un aumento de volumen difuso e imagenológicamente como tumoración testicular, confirmado histopatológicamente. En esta localización, su forma de presentación puede asociarse a dificultades en su diagnóstico, incluso durante la interpretación de las láminas histológicas, como se evidencia en esta publicación. Por su poca frecuencia de presentación y como causa de este el linfoma no Hodgkin en particular, existe una escasa documentación bibliográfica sobre este tema. Se recogieron los datos de la historia clínica individual, familiar y hospitalaria, así como los resultados de exámenes realizados.