От редакторов специального выпуска (Моделирование и анализ информационных систем, 2015)
Данный выпуск представляет статьи, подготовленные на основе избранных докладов Третьего международного семинара «Семантика, спецификация и верификация программ: теория и приложения» (Third Workshop on Program Semantics, Specification and Verification: Theory and Applications, PSSV 2012) и Международной конференции «Дискретная геометрия», посвященной 100-летию А. Д. Александрова (Yaroslavl International Conference on Discrete Geometry dedicated to the centenary of A. D. Alexandrov).