Цитогенетическая ремиссия — важный показатель эффективности лечения острых миелоидных лейкозов у детей - Е. В. Флейшман; О. И. Сокова; А. В. Попа; В. С. Немировченко; Л. Н. Константинова; Н. Ф. Метелькова (Клиническая онкогематология, 2013)
Представлены результаты повторных анализов кариотипа, проведенных у 43 детей на разных этапах течения первичного острого миелоидного лейкоза. В исследование были включены пациенты, в костном мозге которых до лечения обнаружены клональные изменения кариотипа. Срок наблюдения составил 4–79 мес. (медиана 23 мес.).