PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PELAYANAN PELAPORAN SAPU BERSIH PUNGUTAN LIAR PADA KEMENKOPOLHUKAM JAKARTA - Ependi Ependi; Fadhlan Muharom (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer, 2017)
Seiring banyaknya kasus pemungutan liar yang terjadi di masyarakat, maka diperlukan peningkatan pelayanan yang dilakukan oleh Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar pada Kemenkopolhukam, khususnya di wilayah Jakarta. Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, maka diperlukan sistem pengolahan informasi data laporan pungutan liar. Sejauh ini sistem pengelolaan laporan yang digunakan masih secara manual, yakni masyarakat atau pelapor datang ke kantor Satgas Saber Pungli, lalu petugas yang akan mengolah data laporan tersebut.