Entrevista con Luz Mely Reyes, obrera del periodismo venezolano en el exilio. Un periodismo mestizo de y para las migraciones - Luz Mely Reyes; Eileen Truax; Amarela Varela-Huerta (Obra Digital, 2025)
Ante el aumento de las narrativas que problematizan y criminalizan la movilidad humana en los discursos políticos y en los medios de comunicación, la construcción de vínculos entre saberes diversos –la academia, el periodismo, la experiencia de los migrantes– se vuelve un ejercicio necesario y urgente. Luz Mely Reyes, periodista venezolana y cofundadora del medio digital Efecto Cocuyo, explica su experiencia de “armar los ladrillos” para construir algo nuevo; una mezcla de trabajo etnográfico, construcción teórica, y búsqueda de formatos; una inteligencia colectiva para seguir contando historias.