Formación de la competencia promoción y prevención en las complicaciones de la apendicitis aguda - Ivette Wininter Ojeda Jazmín Wininter Ojeda; Norma Cecilia Villacreses Dueñas; Carmen Concepción Moncayo Valencia; Pamela Nicole Garcés Martínez; Andrea Stephanie León López; William Omar Fernández Concepción (Correo Científico Médico, 2024)
Introducción: La apendicitis aguda es una afección abdominal muy frecuente y en ocasiones mortal que se traduce por la inflamación del apéndice cecal. Clínicamente cursa con dolor abdominal agudo en el cuadrante inferior derecho, fiebre y nauseas o vómitos, que, de no tratarse a tiempo, puede llevar a complicaciones graves como peritonitis y absceso del apéndice que pueden dar al traste con la vida del niño.