Fragmento de la Vida de Cristo y Santa María de Bernardo de Brihuega en el Archivo Histórico Nacional (Madrid) - Lourdes Soriano Robles (Revista de Poética Medieval, 2025)
En el Archivo Histórico Nacional de Madrid, fondo de Pleitos Fiscales de la Inquisición de Sevilla, se conserva un bifolio de pergamino viejo cuyo texto se corresponde con el Libro I: Vida de Cristo y Santa María, de la obra compilatoria de Bernardo de Brihuega. En este artículo se describe dicho fragmento y se transcribe en una columna paralela al texto trasmitido en el Ms. 11-144 de la Biblioteca Zabálburu de Madrid, el único testimonio conocido hasta la fecha de esta obra, aunque de manera incompleta. Asimismo, se comentan algunas de las variantes textuales observadas al cotejar ambos textos.