Apresentação - Revista Direito e Práxis (Revista Direito e Práxis, 2011)
Apresentação                   O segundo volume da Revista Direito e Práxis, primeiro número do ano de 2011, traz novos dez artigos de professores, pesquisadores e extensionistas de diferentes regiões do Brasil e da América Latina. Apresentamos contribuições interdisciplinares com abordagens teóricas e empíricas sobre direitos humanos, filosofia e sociologia do direito. Dentre os trabalhos, destacam-se artigos que narram experiências em assessoria jurídica popular universitária, pesquisas sobre sistema de justiça, violência, gênero, economia e cultura.             Com mais esse número, esperamos dar firmes passos na consolidação de uma publicação voltada para a troca de aportes acadêmicos e práticos na perspectiva crítica do direito.             Novamente agradecemos a atenção dos pareceristas que avaliaram os manuscritos recebidos e fizeram suas sugestões para o aprimoramento dos trabalhos.             Esperamos, mais uma vez, que todos os leitores desfrutem da Revista e sintam-se já convidados a enviarem novas contribuições para as próximas edições.               Boa Leitura!               Equipe Direito e Práxis