RAGUSA, Giuliana. A Ilíada de Homero. Guia de leitura. Araçoiaba da Serra, SP: Editora Mnēma, 2024, 317p. ISBN: 978-658-506-615-0. - Delcides Marques (Classica, Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2025)
A presente recensão aborda uma obra recém-publicada sobre a Ilíada de Homero. Trata-se de um guia de leitura que convida o leitor a um passeio por cada um de seus 24 cantos. Cada passo permite um exercício de apreensão e imaginação sobre as cenas, diálogos, paisagens e acontecimentos que atravessam o épico. Considerando a proposta do livro, o caminho é realizado com rigor e leveza, o que torna possível sua leitura por especialistas ou iniciantes.