الواقعي والمتخيل في رواية سقوط المرايا للروائية المغربية مريم بن بخثة - مرزاقة عمراني (Revue des Sciences Humaines, 2018)
يحاول هذا المقال الكشف عن بنية رواية سقوط المرايا للروائية مريم بنبختة، من خلال الاشتغال بشعرية اللغة السردية بوصفها أداة فاعلة في البناء السردي. ومن ثم كان الاعتناء باللغة سبيلا إلى صياغة الرواية من حيث الشكل والمضمون