SISTEM INFORMASI USAHA DAGANG BERBASIS DESKTOP (STUDI KASUS: TOKO SOBANA II) - Mari Rahmawati (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer, 2019)
Perkembangan sistem informasi telah banyak digunakan untuk mendukung proses bisnis yang terjadi di usaha dagang. Untuk dapat melaksanakan kegiatan pembelian yang baik, setiap usaha perlu memiliki sistem informasi yang baik dan terkendali dengan alur yang jelas. Pengelolaan data dan informasi yang baik dapat memudahkan pihak manajemen dalam pengambilan keputusan dan langkah kebijaksanaan yang diperlukan demi kelangsungan hidup usaha tersebut. Perancangan sistem diharapkan menghasilkan program aplikasi usaha dagang mulai dari input data customer, input data barang sampai cetak laporan sehingga aplikasi ini dapat memberikan dampak positif untuk jalannya bisnis yang dibangun, mengurangi fungsi – fungsi yang terduplikasi, dan mengurangi kesalahan yang disebabkan human error.