Reporte de un paciente con revascularización de carótida común en carcinoma papilar de tiroides infiltrante - Joaquín Alejandro Solarana Ortíz; Yolanda Cedeño Almaguer; Migdalia Corella San Nicolás; Yudelkis Zapata Batista; Yadir Ramírez Pupo (Correo Científico Médico, 2014)
Se presentó una paciente femenina de 64 años de edad, raza blanca, procedencia rural, con antecedentes de insuficiencia venosa periférica en miembros inferiores que acudió a la Consulta Provincial de Referencia Multidisciplinaria de atención a pacientes con enfermedades quirúrgicas del tiroides del Centro Oncológico del Hospital General Universitario Vladimir Ilich Lenin de Holguín, refirió aumento de volumen en región anterolateral derecha del cuello con un año de evolución, acompañado de dificultad para tragar los alimentos sólidos y ligera disfonía, que se constató al examen físico. Mediante examen clínico se diagnosticó carcinoma papilar de tiroides infiltrante, corroborado por ecografía tiroidea y biopsia aspirativa por aguja fina (BAAF). Fue sometida a tratamiento quirúrgico con revascularización de carótida común.