Con faldas y a lo loco - Ruth M. Mestre i Mestre (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2023)
La primera vez que oí a Javier de Lucas hablar de extranjería con la excusa de hablar de Blade Runner,pensé que había que echarle mucha imaginación, pero sólo se lo podía decir a Mario Ruiz. Su propuesta funcionaba muy bien, porque Javier sabe de cine, de migración y de derecho, y era capaz de realizar esa magia. Yo me voy a quedar en un ejercicio de relación mucho más evidente. Propongo aclarar conceptos y discutir sobre cisheteronormatividad a partir de Some Like it Hot (Con faldas y a lo loco), de Billy Wilder (1959).