Erro medicamentoso na criança em ambiente hospitalar: intervenção do enfermeiro especialista em saúde infantil e pediátrica - Ana Patrícia Sousa; José Vilelas (Millenium, 2025)
Introdução: A segurança do doente vem ao longo das últimas décadas a ganhar importância no decorrer dos cuidados de saúde, nomeadamente no doente pediátrico. As características intrínsecas ao desenvolvimento infantil, a necessidade de conversões entre medidas, aliada à necessidade de cálculos perante diferentes pesos corporais elevam a probabilidade da ocorrência de um erro medicamentoso no utente pediátrico até três vezes mais, comparativamente a um adulto.