Mucinosis folicular - Gerardo Arellano Sánchez; Amparo Ochoa Bravo; Natalia Velásquez Gómez; Luis Alfonso Correa Londoño; Juan Carlos Wolff Idárraga; Gustavo Acevedo Merino (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2004)
Desde 1957 se han descrito pacientes con alopecia localizada, caracterizada en la histopatología por el depósito de mucina dentro.de los folículos pilosos (mucinosis folicular). Presentamos el caso de una niña de siete años con diagnóstico de mucinosis folicular, quien recibió tratamiento con isotretinoína oral.