Evaluación del comportamiento de FeAl 40%at. durante pruebas de forja // Evaluation of the behavior of FeAl 40%at. during forge tests - O. Flores; L. Martinez (Ingeniería Mecánica, 1999)
El desarrollo de materiales con mejor desempeño en aplicaciones a alta temperatura ha impulsado la investigación y desarrollo de nuevos materiales con mejor resistencia mecánica y resistencia a la oxidación. En los últimos años se ha desarrollado una intensa investigación en los compuestos intermetálicos, dentro de estos el sistema FeAl aparece como un material potencialmente útil para sustituir a algunos aceros inoxidables y algunas super aleaciones de manera ventajosa. El presente trabajo se realizó en evalúo el comportamiento de FeAI40 con adiciones de B y A1203 durante forja a alta temperatura de muestras atomizadas y sometidas a HIP. La presencia de B mejora el comportamiento del FeAI40 así como también la presencia de las partículas de alúmina. Palabras claves: Aleaciones, forja, materiales, comportamiento mecánico _______________________________________________________________________ Abstract The development of materials with better acting in applications to high temperature has impelled the investigation and development of new materials with better mechanical resistance and resistance to the oxidation. In the last years an intense investigation has been developed in the compound intermetálicos, inside these the system FeAl appears potentially as a material useful to substitute to some stainless steels and some super alloys in an advantageous way. The present work was carried out in I evaluate the behavior of FeAI40 with additions of B and A1203 during forge to high temperature of atomized samples and subjected to HIP. The presence of B improves the behavior of the FeAI40 as well as the presence of the alumina particles. Key words: Alloys, forges, materials, mechanical behavior