МОДЕЛИРОВАНИЕ МАГНИТОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ТКАНИ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА (Doklady Belorusskogo gosudarstvennogo universiteta informatiki i radioèlektroniki, 2019)
Рассмотрено моделирование магнитотерапевтического воздействия на мозг человека и приводится описание негомогенной многослойной модели головы человека и моделей двух наиболее распространенных магнитотерапевтических индукторов. Приведены данные о распределении магнитного поля и путях распространения индуцированного тока в тканях мозга в зависимости от формы индуктора.