Estrategias de retiro de instrumentos fracturados en la práctica endodóntica - Emma Maricela Arroyo Lalama; María Eugenia Paredes Herrera; Dagmar Michelle Cárdenas Estrada; Romina Nicole Córdova Carrillo (Correo Científico Médico, 2025)
Los instrumentos fracturados durante procedimientos endodónticos son una complicación común y desafiante. Entre las causas de fracturas instrumentales se incluyen la fatiga cíclica, la torsión excesiva y la presión inadecuada. Los métodos como ultrasonido y microcirugía son utilizados para abordar esta complicación.