الخطاب التربوي في البراديغم الصراعي في ضوء التحليل النقدي لخطاب - بيير بورديو انموذجا - Salima Dhiab; Bilel Boutera (Revue des Sciences Humaines, 2021)
تهدف هذه  الورقة البحثية لرصد وتحليل اسهامات الخطاب التربوي في تشكل السلطة داخل المجتمع  حيث أردت الباحثة من خلال توظيف مقاربة التحليل النقدي للخطاب لتوضيح ما يتوارى خلف الاختيارات اللغوية من أيديولوجيات تخدم مصالح السلطة وأهدافها في السيطرة على المتلقين وآرائهم وتوجيه سلوكياتهم، بهدف الكشف عن حيل السلطة ووسائلها في تضليل المتلقين؛ ساعين بذلك إلى توعيتهم وتبصرتهم.