Biblioteca Virtual Carlos Chagas Filho: um espaço para divulgação da ciência brasileira contemporânea Carlos Chagas Filho Virtual Library: a space for disseminating contemporary Brazilian science - Francisco dos Santos Lourenço; Daniela Passos; Marcus Teixeira Mendonça; Thiago Werneck Gonçalves; Darcy Fontoura de Almeida (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2009)
Relata o processo de elaboração da biblioteca virtual dedicada à vida e obra de Carlos Chagas Filho. A pesquisa foi realizada no arquivo do próprio cientista e no de algumas instituições científicas e culturais em que ele atuou como membro e/ou dirigente. Os resultados obtidos até o momento demonstram que as informações e os documentos coletados contribuem para o conhecimento da prática científica no Brasil ao longo do século XX, bem como revelam suas interações com os movimentos das ciências biomédicas no exterior. The article reports on the process of compiling a virtual library centered on the life and work of Carlos Chagas Filho. The research has included both the scientist's own archives as well as those of some scientific and cultural institutions where he was an active member or leader. Results on the information and documents collected to date show that these contribute to an understanding both of twentieth-century scientific practice in Brazil and of its interaction with movements in the biomedical sciences abroad.