HISTÓRIA E MEMÓRIA: O RÁDIO POR SEUS LOCUTORES. - Francisco Alcides do Nascimento (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
A pesquisa versa sobre o rádio no Piauí tendo como recorte temporal os trinta anos entre 1940 e 1970 — período demarcado pela instalação da primeira emissora de rádio e pela instalação da primeira emissora de televisão. A comunicação que apresento trabalha com as lembranças e a memória de homens e mulheres que atuaram no rádio durante o período estabelecido. Empregou-se a metodologia/técnica da História Oral por duas razões básicas: a primeira é resultado do descui-do dos empresários com a documentação relacionada com a história e a memória desse meio de comunicação de massa no Piauí; a segunda é que dadas as condições de preservação das fontes escritas e sonoras, a única saída para a construção desta história era o emprego da meto-dologia mencionada.