Entalles romanos del Museo de Cuenca - Rosario Cebrián Fernández; Concepción Rodríguez Ruza (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2023)
Presentamos el estudio de 20 entalles procedentes de Ercavica, Segobriga y Valeria, que forman parte de la colección del Museo de Cuenca. Solo algunos cuentan con contexto estratigráfico, pues la mayor parte es fruto de hallazgos casuales. Tallados en diferentes tipos de piedra, siguen los temas más habituales dentro del repertorio de la glíptica romana –divinidades y animales, principalmente–.