Da Museologia social ao inventário participativo - Isadora dos Santos Paiva; Fátima Alves (Cadernos NAUI, 2023)
Neste artigo, partimos da Museologia Social, para compreender seu lugar nas sociedades atuais e para determinar seu papel no campo da Museologia. Por meio da análise dos modernos processos museológicos e das formas de pensar a museologia de forma integrada aos territórios, culturas locais e identidades, bem como pela pesquisa de novos caminhos da educação museal e patrimonial, pretendemos propor um modelo de Inventário Participativo, harmonizado à ideia de comunidades, espaços e memórias.