La iconografía de Eros alado en la Casa del Mitreo, Mérida - Irene Mañas Romero (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2025)
En este trabajo analizamos el llamado Mosaico de Eros o Cupido en la Casa del Mitreo, (Mérida, España) que hasta ahora no ha sido objeto de un estudio pormenorizado. El mosaico exhibe la imagen de un pequeño erote infantil y desnudo, que sostiene una paloma entre sus brazos. El análisis permite vincular la representación en mosaico con la larga tradición escultórica de esta imagen.