Formación para los instructores de español como L2 y lengua de herencia. Training for instructors of Spanish as an L2 and a heritage language - Clara Burgo (El Guiniguada, 2025)
En las universidades americanas, los estudiantes graduados tienen la oportunidad de enseñar cursos de primer año como español como segunda lengua o lengua de herencia; así que es esencial que reciban el entrenamiento necesario para enseñar esos cursos, fundamentales para el mantenimiento de los programas de lengua y el reclutamiento de los estudiantes. Por esta razón, el entrenamiento se debe ofrecer a través de un modelo pedagógico completo consistente en una orientación previa y un curso pedagógico durante el semestre con sus responsabilidades y el dominio de una metodología pedagógica del programa. Finalmente, estos nuevos profesores necesitan un continuo entrenamiento consistente en observaciones periódicas, mentoría y un supervisor para cualquier pregunta que puedan tener.