Истоки кафедры социальной гигиены. Предыстория (Эпидемиология и вакцинопрофилактика, 2022)
«Я верю в гигиену. Вот где заключается истинный прогресс нашей науки. Будущее принадлежит медицине предохранительной»(Из актовой речи Н. И. Пирогова, произнесенной в 1873 г.)