Comportamiento de la cesárea en pacientes del Hospital Vladimir Ilich Lenin de Holguín - Jorge Luís Hiralda Martínez; Annarelis Pérez Pupo; Verónica Aleyda Velázquez González (Correo Científico Médico, 2015)
Introducción: el aumento de las tasas de cesárea constituye un problema a escala mundial. En Cuba, desde principios del siglo XXI los datos institucionales, así como, las encuestas demográficas y de salud señalan un porcentaje de ejecución de cesáreas superior a 20%, tendencia que se acentúa en los últimos años.