Contribución al conocimiento de los Lepidoptera Heterocera en Guinea Ecuatorial. Dos géneros y tres especies nuevas para la fauna de este país (Lepidoptera: Nolidae, Hyblaeidae, Erebidae) - A. Vives Moreno (SHILAP, 2020)
En el curso de la reorganización y catalogación del material de Lepidoptera que se encuentra depositado en las colecciones de Entomología del Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN), en Madrid (España), con el nombre de “exótico”, hemos revisado una especie del género Earias, otra del género Hyblaea y una tercera del género Macella Walker, 1859, de la Guinea Española, procedentes de las exploraciones realizadas por diferentes científicos españoles. La Guinea Española por entonces se encontraba dividida en dos provincias desde 1959, a saber: la de Fernando Póo, con las islas de Fernando Póo y Annobón y la de Río Muni, con el territorio continental de Río Muni y las islas de Corisco, Elobey Grande y Elobey Chico, pasando a ser un país independiente en 1968 tomando el nombre de República de Guinea Ecuatorial. De acuerdo con nuestras investigaciones, del género Hyblaea Fabricius, 1793, hay dos especies que se encontrarían en Guinea Ecuatorial, Hyblaea occidentalium Holland, 1894 e Hyblaea puera (Cramer, 1777), resultando ésta última nueva para la fauna de este país. Igualmente hemos estudiado material del género Earias Hübner, [1825] 1816, con una especie Earias biplaga Walker, 1866 así como del género Macella Walker, 1859 con una especie Macella euritiusalis (Walker, 1859), resultando que tanto los géneros como las especies, resultan nuevos para la fauna de este país. En este trabajo hacemos una revisión de su distribución y realizamos un estudio de la genitalia de estas especies.