بين الإمامين مسلم والبيهقي - فؤاد يحيى التويتي (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية, 2014)
الحمد الله رب العالمين والصلاة والسلام على محمد المبعوث رحمة للعالمين وعلى آله وصحبه  أجمعين أما بعد: فقد اطلعت على الانتقادات على صحبح مسلم من ذلك ما ذكر في الإلزامات والتتبع لأبي الحسن الدارقطني ت٣٨٥ه، وتقييد المهمل وتمييز المشكل لأبي علي الجياني ت٤٩٨ه، وبيان الوهم والإيهام لأبي الحسن بن القطان الفاسي ت٢٨_ه والأطراف لأبي مسعود الدمشقي ت٦٦٢ه، وأغلب هذه الانتقادات موجهة إلى الأسانيد وغاليا لا تقدح في الحديث؛ إما لأنها تتعلق بنقد الصناعة الحديثية عند مسلم والسند صحيح من حيث الأصل، أو يكون النقد وجيها لكن الحديث صحيح من طرق أخرى.