Notes on Scythrididae from southern and western Kazakhstan, with description of Scythris aralensis Nupponen, sp. n. (Lepidoptera: Scythrididae) - K. Nupponen (SHILAP, 2012)
Se presenta una lista de 24 especies con un total de 803 especímenes de la familia Scythrididae del sur y oeste de Kazajstán. El material fue capturado entre el 8-V / 5-VI-2011 y entre el 7-IX / 26-IX-2011. Se describe Scythris aralensis Nupponen, sp. n., también como las hembras hasta ahora desconocidas de Falkovitshella mongholica (Passerin d’Entrèves & Roggero, 2006), Scythris karvoneni Nupponen, 2010, S. lycii Falkovitsh, 1969, S. sachkovi Passerin d’Entrèves & Roggero, 2006 y S. salinella Nupponen, 2011. Diez especies se citan como nuevas para Kazakhstán. Se da la distribución conocida de cada especie.