مستويات التنظيم النصي* الأدوار والسلاسل والمدى والمقاطع - Meftah Ben arous (Al-Lisaniyyat, 2016)
ل ي يكون هناك نص قمن بهذا الاسم، يجب أن تحقق الوحدات التي تكونه بعض مقاييس التنظيم. وتتعاضد كل علامات التنظيم الني لبناء مادة الخطاب، ولكن في مستويات مختلفة. يتعلق الأمر في هذا المقال بدراسة أربعة مستويات من التنظيم الني: الدور، السلسلة، المدى والمقطع، ما يقتي عما تحليليا يتمثل في: - دراسة تشكل كل مستوى من هذه المستويات. - تحليل الآثار التي يمكن أن تكون لتمظهر مستوى معن في المستويات الأخرى.