Arquitectura de software de una aplicación móvil para desarrollar un sistema de identificación por radiofrecuencia - Gerardo Lagunes García; Ignacio López Martínez; Gustavo S. Peláez Camarena; María Antonieta Abud Figueroa; Beatriz Alejandra Olivares Zepahua (ReCIBE, 2015)
Un sistema RFID (Radio Frequency Identification, Identificación por Radiofrecuencia) ayuda a identificar toda clase de objetos por medio de etiquetas o tags RFID, un sistema de este tipo tiene como funciones principales saber cuántos bienes se tienen y donde se encuentran ubicados, controlando estos elementos, el apoyo al inventario aumenta porque lo mantiene actualizado con información real. El presente trabajo propone una arquitectura de software para desarrollar una aplicación móvil que es parte de un sistema RFID, que sirve de apoyo al inventario del Instituto Tecnológico de Orizaba y así también se presentan los resultados (aplicaciones) que se generaron a partir de las arquitecturas propuestas.