Optimization Of Video Conference With Priority Features On The Mikrotik Router - Eka Kusuma Pratama; Firmansyah Firmansyah; Tommi Alfian Armawan Sandi; Rachmawati Darma Astuti (Computer Science, 2022)
Munculnya standar baru yang harus dipenuhi oleh semua aktor. Akses mudah ke konferensi video memiliki banyak aspek positif yang akhirnya menjadi kebutuhan saat ini. Setiap aplikasi menyediakan akses mudah ke komunikasi yang semakin canggih dan menarik, menjadikannya bagian dari kehidupan saat ini. Beberapa fitur yang memungkinkan lebih dari 100 peserta untuk berpartisipasi dalam konferensi video yang sama dapat berdampak besar pada dunia pendidikan dan bisnis saat ini. Pendidikan dasar yang berlangsung secara offline saja dan disusun di satu tempat, kini dapat diselesaikan kapan saja, di mana saja melalui laptop atau ponsel. Ini adalah konferensi video menggunakan aplikasi zoom. Pengaturan jaringan yang dikonfigurasi secara intensif oleh aktivitas diharapkan dapat memaksimalkan konferensi video saat digunakan oleh banyak peserta. Penggunaan traffic priority mikrotik dengan limitasi packet jaringan yang membuat jaringan tertentu lebih diprioritaskan dahulu.