Estudo de prevalência das fraturas buco-maxilo-faciais na região de Pelotas - Alex Teixeira FERREIRA; Moacir PORTOLAN; Marcos Antonio TORRIANI (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2004)
Analisamos 745 casos de fraturas Buco-Maxilo-Faciais registrados no SAME (Serviço de Arquivo Médico Estatístico) da Santa Casa de Misericórdia de Pelotas e no Centro de Estudos e Reabilitação Buco-Maxilo-Facial de Pelotas (CERBMF), no período de 1° de janeiro de 1996 a 31 de dezembro de 2000. Os dados foram colhidos e anotados em fichas, as quais totalizaram 745 casos de pacientes submetidos à cirurgia. O nariz foi o local mais atingido. As agressões foram as principais causas de fraturas. O gênero masculino foi o mais atingido, numa proporção de 8/2 em relação ao feminino. A faixa etária mais atingida foi a de 21 a 30 anos de idade.