نسبة مساهمة بعض المتغيرات الجسمية والوظيفية في الأداء المهاري بالتنس الأرضي - م.م وردة علي عباس (الرياضة المعاصرة, 2019)
يهدف البحث إلى التعرف على العلاقة بين القياسات الجسمية والوظيفية بالأداء المهاري والتعرف على نسبة مساهمة القياسات الجسمية والوظيفية بالأداء المهاري وقد استخدمت الباحثة المنهج ألوصفي أما عينة البحث فقد تضمنت لاعبات التنس الأرضي والبالغ عددهم (10) لاعبة ولقد تم استخدام بعض القياسات الجسمية والوظيفية والاختبارات المهارية التي رشحت من قبل الخبراء والمختصين , وبعد استخدام الوسائل الإحصائية المناسبة توصلت الباحثة إلى استنتاجات عدة اهمها: