El nuevo mapa regulatorio del trabajo del hogar en España. Condicionantes político-jurídicos y condicionantes materiales de un sector precarizado y feminizado - Antonio Giménez Merino (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2023)
El texto examina las luces y las sombras de la nueva normativa española sobre el empleo en el hogar en el contexto de la llamada «crisis de los cuidados». Para ello se examinan dos tipos de condicionantes que han influido en la reforma de 2022: los jurídico-internacionales y los político-sociales, donde destaca la autoorganización de las trabajadoras del sector. El estudio fija su atención en sus demandas, en diálogo con especialistas e instituciones, a fin de identificar con precisión los problemas a los que se enfrenta la reforma.