Abstracts of the young scientists competition - article Editorial (Педиатрическая фармакология, 2023)
3-5 марта 2023 г. в г. Москве c огромным успехом прошел XXIV Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии», посвященный 150-летию со дня рождения выдающегося отечественного педиатра Г.Н. Сперанского. В рамках Конгресса состоялся уже ставший традицией Конкурс научных работ молодых ученых, в котором принял участие 51 человек (студенты, ординаторы, аспиранты, ассистенты, научные сотрудники, врачи) из 15 городов России (всего подано 42 заявки). Представляем вашему вниманию тезисы, поступившие от молодых ученых в оргкомитет Конгресса, в том числе занявшие призовые места.