Descobrindo definições matemáticas no contexto de investigação histórica: o caso da sequência generalizada de Fibonacci - Francisco Regis Vieira Alves (Boletim GEPEM, 2016)
Nesta proposição de aula apresentamos uma abordagem de investigação no contexto da História da Matemática, relativamente a um assunto pouco abordado no âmbito da graduação, envolvendo a Sequência Generalizada de Fibonacci - SGF. Trazemos, pois, alguns artigos da década de 60 que ainda preservam um valor pedagógico, desde que sejam passíveis de adaptação/exploração, sobretudo, com arrimo da tecnologia, num contexto de um curso de licenciatura de Matemática.