LA MODULATION ÉMOTIONNELLE DE L’ADVERBE OSTENSIBLEMENT DANS L’ŒUVRE LE REBELLE DE FATOU KEITA - CAMARA Mohamed, KOUAMÉ N’da Amenan Larissa & N’DRI Kouadio Wilfried Cédric (Ziglôbitha, 2025)
Résumé : Le présent travail porte sur le mécanisme de fonctionnement de l’adverbe ostensiblement, dans le cadre général de la morphosyntaxique et de la sémantique énonciative. L’hypothèse met en lumière l’usage du marqueur linguistique qui est susceptible d’occuper des positions très variées dans l’énoncé.  Il est adverbe d’énonciation, adverbe de constituant, adverbe de degré intensif et adverbe d’attitude énonciative, lequel exprime la subjectivité de l’auteur.  Ainsi, le sujet interroge la manière dont Ostensiblement se particularise par ses charges émotionnelles et subjectives, tout en rendant le discours le plus expressif possible.  Ainsi, la recherche se donne pour objectif la mise en jeu des enjeux linguistiques et stylistiques, en raison de sa polyvalence dans l’œuvre Le Rebelle de Fatou KEITA.