2-butil 2-dodecenoato, un nuevo atrayente sexual para Jordanita (Tremewania) notata (Zeller, 1847) y algunas otras especies de Procridinae (Lepidoptera: Zygaenidae) - K. A. Efetov; E. E. Kucherenko; E. V. Parshkova; G. M. Tarmann (SHILAP, 2016)
2-butil 2-dodecenoato ha sido sintetizado y sus propiedades como atrayente sexual para los machos de Jordanita (Tremewania) notata (Zeller, 1847) fueron probadas en trampas de campo y observado el comportamiento en la Península de Crimea. Se ha demostrado que esta sustancia también es atractiva para los machos de algunas otras especies de Procridinae, véase Rhagades (Rhagades) pruni ([Denis & Schiffermüller], 1775), Adscita (Adscita) geryon (Hübner, 1813), Jordanita (Jordanita) graeca (Jordan, 1907), J. (J.) globulariae (Hübner, 1793) y J. (Solaniterna) subsolana (Staudinger, 1862).