تقدير العقوبة في حالة تعدد الجرائم - Mohamed Aguis (Revue des Sciences Humaines, 2022)
تناولنا في هذه الورقة البحثية تقدير العقوبة في حالة تعدد الجرائم في التشريع الجزائري، حيث أبرزنا من خلالها أن العقوبة التي يقدرها القاضي الجنائي للجاني في حالة تعدد الصوري أي ارتكاب الجاني للفعل يحتمل عدة أوصاف، وكذا التعدد الحقيقي الذي يعنى به تعدد الأفعال وتعدد الأوصاف المرتبطة بالفعل الذي أتاه الجاني.