New and interesting Portuguese Lepidoptera records from 2009 (Insecta: Lepidoptera) - M. F. V. Corley; E. Marabuto; E. Maravalhas; P. Pires; J. P. Cardoso (SHILAP, 2011)
Como resultado do trabalho de campo desenvolvido pelos autores principalmente no ano de 2009, são adicionadas 50 espécies de Lepidoptera para a fauna de Portugal e duas são retiradas da lista nacional. Adicionalmente, são apresentados segundos e terceiros registos de espécies previamente conhecidas além de novas plantas alimentícias para algumas outras espécies. Finalmente, é apresentado um sumário dos trabalhos relevantes para a fauna portuguesa publicados no ano de 2009.