Программы и проекты развития Дальнего Востока России конца XX – начала XXI вв. cквозь призму социальной антропологии - Ангелина Сергеевна Ващук (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2025)
В рецензии рассматривается коллективная монография, посвященная анализу проектов развития Дальнего Востока России в конце XX – начале XXI вв. Рецензируемая книга оценивается в контексте существующей историографии «поворота России на Восток». Рецензент выделяет ее сильные стороны, такие как использование социально-антропологического подхода, глубокий анализ отдельных кейсов, например, СЭЗ «Находка», и спорные моменты, включая избыточное увлечение авторов зарубежной теорией и терминологией, отсутствие баланса между теорией и эмпирикой в отдельных главах.