Гематомы после выполнения подтяжки лица: патогенез, классификация, профилактика - V. D. Pinchuk; I. Yu. Slyusaryev; N. I. Sliusariev; A. A. Kryzhanovskyy (Клінічна хірургія, 2019)
Цель. Изучить патогенез и создать классификацию подлоскутных гематом, сравнить частоту их образования после выполнения напряженного парамедиального лицевого лифтинга и типичной SMAS-пластики, разработать методы профилактики.