Percepción de los estudiantes de Contador Público y Auditor de la Universidad del Bío-Bío, sede Concepción, respecto a la modalidad de clases online y su influencia en su futuro profesional - Fernando Andrés Morales Parada; Scarleth Lissette Alarcón Martínez; Nicol Alejandra Muñoz Tapia (Revista Visión Contable, 2025)
La educación se vio afectada por la pandemia del COVID-19 que obligó a implementar un modelo educativo denominado educación a distancia de emergencia. La Universidad del Bío-Bío no estuvo ajena a esta medida. Este artículo se propuso analizar la percepción del nivel de competencias de 118 estudiantes de la carrera de Contador Público y Auditor durante las clases online, evaluar su experiencia y reconocer cómo esta modalidad podría influir en su desarrollo futuro. Los resultados mostraron conformidad con el aprendizaje durante la teleducación, lo que concuerda con otras investigaciones sobre el tema, aunque la adaptación al retornar la presencialidad afectó el rendimiento académico. Se concluye que la percepción de los estudiantes con relación a las clases virtuales tuvo un impacto positivo, ya que consideraron que estas se ajustaron a las necesidades del momento.