Representações visuais da mulher e mobilização conservadora - Viviane da Silva Araujo (Revista Estudos Feministas, 2025)
Neste artigo, analisamos as representações da mulher como parte crucial do discurso político e moral do coletivo conservador peruano Con Mis Hijos No Te Metas (CMHNTM). Por meio da análise de artes digitais - imagens fixas compostas por desenhos, fotografias, emojis e textos - postadas pelo grupo em sua página oficial do Facebook, são identificadas três representações da mulher: a mãe, a mulher do povo e a feminista. O objetivo é compreender como essas artes reforçam papéis sociais e estereótipos de gênero ao criarem identificações das pautas do CMHNTM com a mulher/mãe, que simboliza o povo, bem como ao delinear a feminista como oposta aos interesses das demais mulheres.